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Cesta de suspiro com compota de entrecasca de maracujá e frutas vermelhas

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Suspiro:
3 claras de ovo
2 xícaras de açúcar

Compota de maracujá:
Entrecasca (parte branca) de 2 maracujás
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina sem sal

Decoração:
Framboesa
Açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

Bater as claras em neve com o açúcar, polvilhando-o aos poucos. Quando o merengue estiver bem montado, colocar em um saco de confeitar preparado com um bico pitanga fechado e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, fazer as cestinhas, cuidando para que fique com o mesmo tamanho ou fazer uma cesta grande de suspiro. Secar no forno a baixa temperatura (cerca de 80ºC). Para a compota: cozinhar a casca de maracujá e reservar a polpa; bater a casca e cozinhar com o açúcar e a margarina; rechear a cesta com a compota de maracujá e decorar com a framboesa e o açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento aproximado

30 porções

Créditos

Aline Rissatto Teixeira, nutricionista e gastróloga da ONG Banco de Alimentos