Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Carolinas
ou
ok

Carolinas

Publicada em: 27/05/2014

Ingredientes

Massa:
1 xícara de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de manteiga sem sal
3 a 4 ovos

Recheio:
150 g de Doce de Leite

Cobertura:
150 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Decoração:
150 g de chocolate branco
Corante próprio para chocolate

Modo de Preparo

Ferva a água com a manteiga, jogue a farinha de trigo de uma só vez e deixe cozinhar mexendo levemente. Retire do fogo, deixar esfriar. Bata na batedeira, acrescentando os ovos, um a um. Coloque no saco de confeitar com bico de pitanga grande e dê formato às carolinas. Leve ao forno médio 180°C em forma untada por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e recheie com doce de leite pela parte de baixo. Molhe a ponta com chocolate e deixe secar.

Decoração:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e separe em três potinhos com 50g cada, acrescente o corante nas cores desejadas. Coloque o chocolate em sacos para confeitar e faça um pequeno furo na ponta e decore as Carolinas.
Observações
Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento aproximado

30 unidades pequenas

Créditos

Nita Alimentos