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Brownie Mocha

Publicada em: 04/04/2012

Ingredientes

Brownie

180g de chocolate meio amargo picado

3 colheres (sopa) de Café Pilão Intenso

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura

1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar

2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)

6 colheres (sopa) de Café Pilão Intenso

 

Modo de Preparo

Brownie

Derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem. Retire do banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume. Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso. Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Calda

Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar. Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e junte o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente. Acrescente o café e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.

 

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Café Pilão