Brownie de Chocolate com Nozes
Publicada em: 12/05/2014
clique aqui para ampliar
Ingredientes
• 100g de manteiga sem sal
• 200g de chocolate meio amargo picado
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 2 ovos
• ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
• 100g de nozes picadas
Modo de Preparo
Misture a manteiga ao chocolate e aqueça por 2 minutos no micro-ondas utilizando potência 50%. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos. Misture a esse creme o açúcar, a essência de baunilha e os ovos. Em seguida acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar. Por último, acrescente as nozes.
Espalhe essa massa em uma forma refratária pequena untada (20cm x 20cm) com a ajuda de uma espátula. Cozinhe no micro-ondas na potência 100% por 3 minutos. Verifique a cada minuto o cozimento da massa, ela estará pronta quando sua superfície deixar de ser brilhante. Deixe dentro do micro-ondas desligado por 5 minutos e sirva morno acompanhado de sorvete de creme.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 10 minutos
Obs: você pode servir o brownie acompanhado da seguinte calda: derreta 100g de chocolate meio amargo com 50g de creme de leite na potência 50% por 1 minuto e meio. Retire do micro-ondas, misture bem e acrescente 3 colheres (sopa) de licor de chocolate. Sirva em seguida.
Rendimento aproximado
8 pedaços
Créditos
Midea