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Brownie de chocolate

Publicada em: 04/07/2012

Ingredientes

2 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga

300 g de chocolate meio-amargo

5 ovos

1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

350 g de chocolate meio-amargo

3/4 de xícara (chá) de água

1 xícara e 1 colher de sopa de açúcar

Decoração (opcional)

1 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

Pique 50g de chocolate meio-amargo e reserve. O restante deixe em uma tigela e acrescente a manteiga. Depois derreta em banho-maria. Bata levemente os ovos e junte o açúcar, misture e reserve. Misture a farinha com o cacau em pó e reserve. Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retire do banho-maria e acrescente na mistura de ovos e açúcar. Adicione a baunilha e misture. Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa. Coloque o chocolate reservado e o fermento. Misture novamente e despeje em uma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos. Depois retire do forno e corte em quadrados.

Calda
Derreta o chocolate picado em banho-maria. Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda. Para finalizar, despeje a cobertura quente em cima do bolo, e se for de preferência acrescente uma bola de sorvete de creme.

Créditos

Pepper Jack