Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Brigadeiro de São Pedro
ou
ok

Brigadeiro de São Pedro

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

· 3 colheres de sopa de café instantâneo 3 Corações – dissolvido em ½ xícara de leite quente
· 500 gramas de açúcar mascavo
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 lata de leite condensado
· Café em grão para enfeitar
· Cappuccino 3 Corações de sua preferência (clássico, chocolate, canela ou baunilha) para passar nos brigadeiros.

Modo de Preparo

1. Numa panela média coloque o açúcar mascavo. Leve ao fogo e espere derreter, mexendo sempre. Misture os outros ingredientes numa tigela (manteiga, café dissolvido no leite e o leite condensado) e adicione ao açúcar na panela. Mantenha em fogo baixo, sem parar de mexer.
2. Cozinhe até ver o fundo da panela (a mesma consistência dos brigadeiros para enrolar).
3. Coloque num recipiente e espere esfriar para enrolar.
4. Passe no Cappuccino de sua preferência e coloque grãos de café para enfeitar.

Rendimento aproximado

6 pessoas

Créditos

3 Corações