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Brigadeiro de café e hortelã

Publicada em: 10/04/2014

Ingredientes

Folhas de 2 ramos de hortelã  (3 g)

24 g (2 colheres de sopa) de açúcar refinado 

275 g  (1 xícara de chá) de leite condensado

60 ml (4 colheres de sopa) de café coado Melitta

24 g (4 colheres de sopa) de chocolate em pó

12 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal 

25 g (2 colheres de sopa) de chocolate granulado 

0,5 g (1  pitada) de pó de café

Para decorar: grão de café e hortelã

Modo de Preparo

1. Disponha a hortelã e o açúcar em um almofariz ou pilão. Triture até obter uma pasta. Reserve.

2. Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente). Misture a pasta de hortelã e retire do fogo

3. Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.
Observações
Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento aproximado

10 porções de 36 g

Créditos

SIM – Serviço de Informação Melitta