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Bolo Especial de Coco e Chocolate

Publicada em: 12/05/2014

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme (100 g)

1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)

2 ovos (110 g)

½ colher (sopa) de essência de baunilha (7 g)

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento All Day (180 g)

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de leite (120 ml)

½ xícara (chá) de gotas de chocolate (75 g)

Refrigerante de guaraná para umedecer

Margarina Delícia Supreme para untar e farinha de trigo com fermento All Day para polvilhar


Mousse de coco e chocolate

1 envelope de gelatina incolor (12 g)

¼ xícara (chá) de água (60 ml)

1 lata de leite condensado (395 g)

1 vidro pequeno de  leite de coco (250 g)

1 pacote de coco ralado (100 g)

1 caixa de creme de leite (200 g)


Ganache

¾ de caixa de creme de leite (150 g)

1 xícara (chá) de chocolate amargo picado (200 g)

1 colher (sopa) de rum  (12 g)

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com fermento All Day com o sal e reserve.  À batedeira leve a margarina Delícia Supreme o açúcar para bater até que a mistura fique fofa. Sempre batendo, acrescente os ovos, um a um, a essência de baunilha e alternadamente o leite e a farinha peneirada. Desligue a batedeira, adicione as gotas de chocolate e agregue-as à massa, delicadamente. Coloque a massa em forma redonda, sem furo no meio, untada com margarina delícia Supreme e farinha de trigo fermento All Day e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Mousse:
Em uma tigela coloque a água quente, a gelatina e misture até que dissolva. Reserve o coco ralado e, ao liquidificador, leve os demais ingredientes para bater por aproximadamente 5 minutos. Coloque a gelatina já dissolvida, o coco ralado e bata só para misturar. Coloque o creme em uma vasilha e leve para gelar por 2 horas.

Ganache:
A uma panela leve o creme de leite para aquecer, adicione o chocolate picado e misture até que derreta. Por último adicione o rum.

Montagem:
Corte o bolo, na horizontal, em 2 partes. Sobre um prato, coloque uma parte do bolo, umedeça com o refrigerante, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Leve para gelar por 2 horas. Cubra com a ganache de chocolate e decore a gosto
Dicas e informações adicionais
Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1h (+ tempo para gelar)

Rendimento aproximado

Serve 16 porções de 125 g

Créditos

Bunge Brasil