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Bolo de Abacaxi com Coco

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa
4 claras
4 gemas
½ xícara (chá) de maionese
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi Frutop
50g de coco ralado desidratado
200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Frutop
½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
½ lata de abacaxi em calda para decorar

Modo de Preparo

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas. Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve. Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar. Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada. Cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar. Montagem: Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.
Dicas e informações adicionais
A maionese é uma excelente gordura para bolos. Se preferir, pode-se substituí-la por 100g de manteiga em temperatura ambiente.

Rendimento aproximado

10 porções<br>

Créditos

Ducoco Alimentos