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Bolo crocante de wafer de morango

Publicada em: 23/09/2014

Ingredientes

Bolo:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas

Finalização:
1 pacote Wafer Morango Visconti
1 xícara (chá) de frutas picadas (a fruta de sua preferência)

Modo de Preparo

Bolo:
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme; junte os ovos e continue batendo; adicione o leite, a essência de baunilha (opcional), a farinha e o fermento;
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa; leve ao forno médio, por 40 minutos, até que o bolo esteja assado.

Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo, quando aquecer, junte as gemas, mexendo, até engrossar.

Montagem:
- Desenforme o bolo, cubra toda sua superfície (topo e laterais) com o creme branco e cerque todo o bolo com Wafer Morango Visconti, lado-a-lado, na vertical;
- Salpique algumas wafer picados sobre o bolo.
Dicas e informações adicionais
É possível substituir 1 xícara de farinha de trigo branca por 1 xícara de farinha de trigo integral. A farinha integral adiciona maior quantidade de fibras ao seu bolo, importantes para a saúde e funcionamento adequado do intestino. Além disso, tente salpicar algumas frutas picadas sobre o bolo, junto com os biscoitos; fica mais colorido! Se tiver açúcar de confeiteiro, polvilhe sobre as fruta, fica lindo!

Créditos

Visconti