Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Bolinho de bagaço de milho com...
ou
ok

Bolinho de bagaço de milho com sorvete de café com leite

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa:
2 xícaras rasas de bagaço de milho verde
2 xícaras de chá de leite condensado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó.

Para untar a forma:
Manteiga sem sal
Açúcar refinado.

Sorvete de café com leite:
1 xícara de creme de leite fresco
6 gemas
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite integral
6 colheres de sopa de café solúvel
6 colheres de sopa de leite em pó.

Modo de Preparo

Bolinho de bagaço de milho: bater todos os ingredientes no liquidificador e assar a 160ºC em forma untada com manteiga e açúcar por aproximadamente 30 minutos.

Sorvete de café com leite: bater gemas com açúcar até esbranquiçar; ferver leite e creme de leite; adicionar o creme e o leite às gemas batidas mexendo sempre; voltar ao fogo e cozinhar sem ferver até que fique levemente cremoso. Retirar do fogo, passar por peneira; misturar o café e o leite ninho; resfriar; bater em batedeira em alta velocidade e gelar por no mínimo seis horas.

Rendimento aproximado

20 porções

Créditos

Aline Rissatto Teixeira, nutricionista e gastróloga da ONG Banco de Alimentos