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Biscoitinho de Natal

Publicada em: 06/12/2012

Ingredientes

½ xícara de amêndoas sem casca e com a pele

¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (100 g)

¼ de xícara (chá) de açúcar de baunilha (100 g)

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos caipiras

2½ xícaras (chá) de farinha de trigo comum

½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

1½ colher (chá) de fermento em pó químico

uma pitada de sal marinho

manteiga suficiente para untar

Material

2 assadeiras e cortadores de biscoito de formatos variados (de estrela, urso, esquilo, cachorro, bota, árvore de Natal)

farinha de trigo comum suficiente para polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura baixa (150 °C).

Coloque as amêndoas no processador (ou liquidificador) e triture-as até que fiquem em pedaços bem pequenos.

Transfira-as para uma tigela grande e acrescente os demais ingredientes. Misture com uma colher de pau até obter uma massa e depois trabalhe-a com as mãos até que fique uniforme.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com o auxílio de um rolo polvilhado com farinha até que fique com 0,5 cm de espessura.

Corte a massa com os cortadores e acomode os biscoitos nas assadeiras untadas. Junte as aparas e repita o processo até que toda a massa acabe.

Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que dourem um pouco.
Dicas e informações adicionais
Depois que os biscoitos esfriarem por completo, guarde-os em recipientes hermeticamente fechados ou em vidros com tampa de rosquear.

Créditos

Chef Tatiana Cardoso / Livro Naturalíssima (Ed. Alaúde)