Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Arroz Doce com Cachaça e Queij...
ou
ok

Arroz Doce com Cachaça e Queijo

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (chá) de aguardente
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão Tirolez ralado
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o arroz.

Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar. Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.

Em um refratário, intercale camadas de arroz cozido e de queijo minas padrão Tirolez ralado, terminando em arroz. Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos.

Dicas e informações adicionais
Se desejar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Créditos

Tirolez