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Arroz Doce à Moda Catupiry

Publicada em: 24/06/2014

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de água (960ml)
. 2 paus de canela
. 3 a 4 cravos da Índia
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de arroz (200g)
. 4 xícaras (chá) de leite integral (960ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
. meia embalagem de Catupiry® (205g)

Modo de Preparo

Numa panela grande, junte a água, o pau de canela, os cravos e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Adicione o arroz e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até a água secar. Quando a água do arroz secar, acrescente o leite e o açúcar. Cozinhe em fogo brando até começar a encorpar levemente, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Sirva o arroz doce quente com cerca de uma colher de sopa farta de Catupiry® no centro.
Dicas e informações adicionais
O arroz doce é uma sobremesa típica brasileira que pode ser servida quente ou fria. À medida que é o doce esfria, o "caldo" vai engrossando. Vale colocar uma pitada de sal para realçar o sabor dos ingredientes da preparação. Variação: Substitua o cravo e canela por água de flor de laranjeira.
Observações
Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 45 minutos

Rendimento aproximado

6 a 8 porções

Créditos

CATUPIRY®