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Apfelstrude Folhado de Maçã

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 pacote de Massa Folhada Semi-Laminada AROSA 400g
1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio
1 colher (sopa) de castanha de caju (ou farinha de rosca)
4 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas (cruas ou cozidas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de uvas passas sem semente

Modo de Preparo

Descongele a Massa Folhada Semi-Laminada AROSA conforme as instruções da embalagem.
Abra a massa no tamanho de 35cm X 45cm. No centro da massa (no sentido da largura) salpique com a castanha de caju e distribua as fatias de maçãs, as uvas passas, a canela e por último polvilhe com o açúcar. Pincele com ovo batido as duas laterais menores e dobre-as sobre o recheio, cerca de 3cm a 4cm. Pinte todas as laterais e feche toda a massa sobre o recheio (envelope) sobrepondo as duas laterais maiores cerca de 2cm a 3cm.
Depois disso, pincele o strudel com o ovo batido mais uma vez.
Coloque numa assadeira levemente untada e leve à geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 45 a 60 minutos.

Dicas e informações adicionais
Polvilhe o Pó para Cobertura AROSA (açúcar de confeiteiro) no folhado assado ainda quente e sirva acompanhado com chantilly.

Observações
Doces e salgados, do prato principal à sobremesa, a AROSA sugere muitas receitas que podem ser preparadas com massa folhada para o almoço especial do Dia das Mães. Como o Apfelstrudel, também chamado de Strudel, um folhado de maçã de origem austríaca, uma deliciosa sobremesa tradicional na Europa, também muito apreciado aqui no Brasil. <br><br> É preparado com massa folhada no formato de rocambole e recheado com maçãs, uvas passas e canela, e, depois de assado, salpicado com açúcar de confeiteiro ainda quente. Pode ser servido acompanhado de chantilly, uma sobremesa clássica para o almoço do domingo, muito fácil de preparar e que vai fazer o maior sucesso! <br><br>

Rendimento aproximado

25 porções<br><br>

Créditos

AROSA