Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Pudim de Leite Condensado com...
ou
ok

Pudim de Leite Condensado com Laranja

Publicada em: 18/07/2014

Ingredientes

Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de água

Pudim:
1 caixinha de Leite Condensado Piracanjuba (270g)
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 gemas
1 ovo
Papel alumínio
Raspas da laranja (para finalização)

Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até que o açúcar derreta, formando um caramelo. Forre o fundo de uma forma para pudim pequena com o caramelo.

Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, as gemas e os ovos. Despeje a massa obtida sobre o caramelo, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio dentro de uma assadeira com água e leve ao forno baixo pré-aquecido em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Retire o pudim do forno, espere esfriar. Em seguida, vire o pudim em um prato ou refratário, salpique as raspas de laranja e sirva.
Observações
Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento aproximado

10 Porções

Créditos

Piracanjuba