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Pastel Junino

Publicada em: 06/06/2012

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

meia cebola pequena picadinha

1 colher (sopa) de extrato de tomate

meio peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (200 g)

2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)

1 sachê de Caldo Sazón Galinha

meia lata de milho verde, escorrido

1 colher (sopa) de salsa picada

meia xícara (chá) de requeijão (100 g)

1 sachê de Tempero Sazón Nordeste

2 xícaras (chá) de fubá (250 g)

Modo de Preparo

Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, o frango, meia xícara (chá) de água (100 ml)e o Caldo Sazón, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Retire do fogo, misture o milho, a salsa e o requeijão, e espere amornar.

Enquanto isso, prepare a massa: em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) de água (200 ml) e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o Tempero Sazón, e vá acrescentando o fubá já dissolvido na água restante, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar. Transfira a massa para umasuperfície lisa e enfarinhada com fubá, e sove até começar a desprender das mãos.Abra a massa, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Corte círculos de 10 cm de diâmetro, disponha 1 colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.


Rendimento aproximado

15 unidades

Créditos

Cozinha Experimental da Ajinomoto