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Mini Pizza Presunto e queijo

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes

 tablete de fermento biológico (15 g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta 

4 colheres (sopa) de óleo

3 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo


COBERTURA

1 embalagem de molho tomate

200g de presunto picado

250g de queijo mussarela ralado no ralo grosso


Para regar:

Azeite de oliva


Para polvilhar:

Orégano

Modo de Preparo

1- Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.

2- Acrescente a água, o tempero completo sem pimenta ARISCO e o óleo. Misture.

3- Junte, aos poucos, a farinha e amasse até soltar das mãos. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

4- Unte 2 assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.

5- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

6- Divida a massa em 15 porções. Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção com o formato de um círculo de 12 cm de diâmetro.

7- Coloque nas assadeiras reservadas e espalhe 2 colheres (chá) de molho de tomate sobre cada disco.

8- Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o fundo dourar ligeiramente.

9- Espalhe o presunto sobre os discos de massa. Distribua o restante do molho de tomate sobre o presunto. Cubra com a mussarela, regue com azeite, polvilhe orégano e recoloque no forno por mais de 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva quente.
Dicas e informações adicionais
Se desejar, substitua o presunto por linguiça cortada em fatias finas ou por peito de frango cozido e desfiado. Você pode substituir a mussarela por requeijão Catupiry, queijo prato ou provolone. Se desejar, decore as minipizzas com fatias de cebola e azeitonas pretas.
Observações
Se preferir massa mais grossa e fofa, deixe-a crescer por mais 15 minutos antes de levar ao forno.

Rendimento aproximado

15 unidades

Créditos

Arisco