Culinária

Home/ Culinária/ Salgadinhos/ Bolinho de Batata com Calabres...
ou
ok

Bolinho de Batata com Calabresa

Publicada em: 21/06/2013

Ingredientes


1 xícara (chá) de purê de batatas KNORR
1 xícara (chá) de água fria
1 gema
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para untar:
margarina

Modo de Preparo


Unte uma assadeira grande. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, coloque o purê de batatas KNORR e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada. Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até  a massa soltar das mãos.
Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.
Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou fria.
Dicas e informações adicionais
Experimente pressionar o centro de cada bolinha delicadamente com a ponta do dedo, e preencha a cavidade com azeitona preta picada antes de levar ao forno

Rendimento aproximado

30 unidades

Créditos

Concept