Culinária

Home/ Culinária/ Salgadinhos/ Bolinho de arroz
ou
ok

Bolinho de arroz

Publicada em: 03/06/2014

Ingredientes

3 ½ xícaras (chá) de arroz cozido e frio (550 g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado (110 g)
¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (75 g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional All Day (40 g)
4 colheres (sopa) de creme de leite light (50 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó  (5g)
2 colheres (sopa) de salsa higienizada, picada (5 g)
2 ovos (110 g)
Óleo de soja Salada para fritar

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
Com a ajuda de duas colheres (sopa), modele os bolinhos colocando a massa entre elas e apertando até formatar em um cilindro.
À uma panela adicionada de óleo de soja Salada, pré-aquecido e em fogo médio, leve os bolinhos, aos poucos, para fritar, por  2 a 3 minutos ou até que dourem.
Obs: 1 xícara (chá) bem cheia de arroz cru rende 3 ½ xícaras (chá) de arroz cozido.
Observações
Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 35 min

Rendimento aproximado

Serve 8 porções de 90 g (3 unidades)

Créditos

Bunge Brasil