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Bolinho brasileiro

Publicada em: 04/07/2012

Ingredientes

Massa

500 ml de água

1 colher (chá) de sal

1 mandioquinha

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

1 colher (sopa) de óleo

½ cebola picada

1 tomate pequeno e maduro

200g de carne bovina moída

2 sachês de Caldo Sazón Picanha com toque de alho (caldo em pó sabor picanha com toque de alho)

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a meia cebola picada e o tomate picado por 2 minutos. Junte a carne moída e 1 sachê do Caldo SAZÓN® Picanha com toque de alho e frite por 5 minutos, ou até secar. Reserve.

Em outra panela grande, ferva 500 ml de água em fogo alto, acrescente o outro sachê de Caldo SAZÓN® Picanha com toque de alho e 1 colher (chá) de sal e deixe até ferver novamente. Junte as duas xícaras e meia de farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela.

Transfira a massa para uma superfície, espere amornar e acrescente a mandioquinha picada, cozida e amassada (150 g), mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Separe pequenas partes de massa, abra-as na palma das mãos, recheie com meia colher de sopa do refogado e feche, formando bolinhos. Passe-os por 100 ml de água e, em seguida, por meia xícara de chá de farinha de rosca.

Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva.

Rendimento aproximado

35 unidades

Créditos

Cozinha Experimental Ajinomoto