Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Salada Mediterrânea de Gorgonz...
ou
ok

Salada Mediterrânea de Gorgonzola

Publicada em: 14/09/2017

Ingredientes

- sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 150 g de Queijo Tipo Gorgonzola
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de nozes picadas
- 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
- 1 pé de rúcula
- 2 peras
- 4 figos

Modo de Preparo

Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Gorgonzola Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.
Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Press à Porter Gestão de Imagem