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Salada du Chef

Publicada em: 14/02/2012

Ingredientes

1 unidade de radicchio (300g)

5 ramas (médias) de espinafre (só folhas) (60g)

1/2 unidade de alface americana (150g)

1 tomate (grande), sem sementes, cortado em tiras (150g)

15 unidades de ovos de codorna cozidos, descascados (150g)

10 rabanetes (grandes), limpos e fatiados (120g)

200g de queijo gruyère ou prato, cortado em palitos

5 unidades de filé de peito de frango (600g)

3 colheres (sopa) de Azeite Cardeal (25g)

1 colher (sopa) de shoyo (10g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Batata palha a gosto para decorar

Molho italiano

7 colheres (sopa) de Azeite Cardeal (56g)

5 colheres (sopa) de vinagre (40g)

2 colher (sopa) de vinho tinto (16g)

3 colheres (cenoura) ralada (30g)

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado (30g)

11/2 colher (chá) de mostarda (8g)

1 dente de alho (5g)

1 colher (sobremesa) de açúcar (10g)

1 colher (chá) de orégano seco (0,5g)

1 colher (chá) de manjericão seco (0,5g)

2 colheres (sopa) de salsinha picada(10g)

Modo de Preparo

Frango grelhado
Limpe o frango, tempere com sal, pimenta do reino e shoyo a gosto. Sobre uma grelha aquecida coloque Azeite Cardeal e os filés de frango para grelhar. Corte em tiras e mantenha aquecido

Molho
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar um molho homogêneo.
Montagem: Em uma tigela funda coloque as folhas de alface americana, as folhas de radicchio, as tiras de frango grelhadas, os rabanetes, as tiras de tomates e de queijo, os ovos cortados ao meio e por fim as folhas de espinafre.

Decore com batata palha e sirva com o molho italiano


Rendimento aproximado

5 porções

Créditos

In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação