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Salada de trigo e frango com especiarias

Publicada em: 15/04/2013

Ingredientes


6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de trigo em grãos
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola roxa cortada em tiras
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
meia colher (chá) de sal
1colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Para decorar:
meio maço de rúcula

Modo de Preparo


Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva a água. Junte o trigo e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, sem desmanchar. Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.

Passe para uma tigela e junte o peito de frango desfiado, a cebola e o pimentão. Tempere com o sal, a canela e a noz-moscada.

Acrescente a maionese HELLMANN’S e a hortelã. Misture até ficar homogêneo. Reserve.

Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de rúcula. Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Dicas e informações adicionais
Para reduzir o tempo de cozimento do trigo, coloque na panela de pressão e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o trigo ficar macio. Para o cozimento do frango, utilize 300 g de peito de frango cru. Cozinhe em panela comum ou de pressão até ficar macio. Se desejar, junte seus temperos preferidos durante o cozimento como alho, cebolinha, pimenta e sal.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Hellmann’s