Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Salada de Pena com Lentilha e ...
ou
ok

Salada de Pena com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte

Publicada em: 17/12/2013

Ingredientes


Salada:
1 embalagem de Pena com Ovos (500g)
3 latas de sardinha em conserva, em óleo
1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
1 pepino japonês, em cubos
12 tomates cereja, cortados ao meio
sal, salsinha e orégano a gosto

Molho de Iogurte:
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 copo de iogurte desnatado
1 lata de creme de leite desnatado
1 dente de alho, picado
sal e orégano a gosto

Modo de Preparo


Modo de Preparo:

- Prepare o molho de iogurte.

- Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Observações
Calorias por porção: 484 kcal

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Adria