Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Salada de Lentilha Rosa com po...
ou
ok

Salada de Lentilha Rosa com polvo e coco fresco

Publicada em: 30/11/2011

Ingredientes

300g de lentilha rosa
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 polvo grande, limpo + 1 cebola
100g de coco fresco ralado
salsinha e cebolinha picadas
1 tomate picado sem pele e sem semente
100ml de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

• Cozinhar a lentilha em água com sal deixando-a al dente
• Cozinhar o polvo na panela de pressão por 20 minutos em água com sal e 1 cebola inteira
• Cortar o polvo cozido em pedaços grandes e refogar em uma frigideira com um pouco de azeite, o alho e a cebola picados
• Acrescentar o tomate e refogar rapidamente
• Temperar com o restante do azeite, a salsinha e a cebolinha
• Misturar à lentilha e acrescentar o coco fresco ralado
• Temperar a salada com sal e pimenta do reino à gosto
• Servir em temperatura ambiente
 

Rendimento aproximado

6 pessoas

Créditos

Silvia Sivieri