Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Salada de grão-de-bico com bac...
ou
ok

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Publicada em: 22/03/2013

Ingredientes


1 pacote de grão-de-bico Yoki
500 g de bacalhau dessalgado com pele e espinhas
3 batatas cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
25 unidades de azeitonas pretas
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsa desidratada Kitano
1 envelope de Mais Sabor para saladas Kitano
½ colher (sopa) de vinagre
sal a gosto.

Modo de Preparo


Deixe o grão-de-bico de molho durante 12 horas.
Cozinhe o bacalhau ao leite. Ao esfriar, retire os espinhos e a pele e desfie o bacalhau.
Em uma panela separada, coloque o grão-de-bico, cubra com água e cozinhe até que fique macio, sem desmanchar. Deixe escorrer e esfriar.
Cozinhe as batatas picadas e reserve.
Pique os pimentões em quadradinhos bem pequenos.
Em um recipiente grande, junte o bacalhau desfiado, as batatas, o grão-de-bico cozido e os pimentões picadinhos; acrescente as azeitonas, o vinagre, o óleo, a pimenta do reino, a salsa, o Mais Sabor e coloque o sal a gosto.
Misture bem, mas com cuidado, para não desmanchar as batatas. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Rendimento aproximado

7 porções

Créditos

Yoki