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Salada de Endívias com Mousse de Ricota Fresca

Publicada em: 07/05/2012

Ingredientes

1 Bandeja de endívias

1 peça de queijo ricota

1 xícara de chá de creme de leite

1 xícara de chá de folha de manjericão

1 xícara de chá de tomates cereja

½ xícara de chá de queijo mascarpone

1 xícara de azeite extra virgem

4 fatias de pão integral

6 Und de castanha do Brasil

Flor de sal e pimenta agosto

Modo de Preparo

Mousse:
Em uma batedeira, acrescente o creme de leite e bata até obter a consistência de chantili; adicione o queijo mascarpone e a ricota amassados. Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta e reserve.

Molho:
Em um liquidificador, processe o manjericão com o azeite; ajuste o sabor com flor de sal e pimenta do reino branca, de preferência moída na hora, e reserve a mistura.

Montagem dos Pratos:
Corte os tomates cereja ao meio, desfolhe as endívias e reserve. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, prepare pequenas porções do mousse e disponha no prato; em seguida, acrescente as folhas de endívia aleatoriamente e finalize com o tomate, com o molho de manjericão e a castanha ralada.


Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Chef Marcelo Pinheiro