Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Salada de Camembert e Caqui
ou
ok

Salada de Camembert e Caqui

Publicada em: 25/04/2014

Ingredientes

PARA A SALADA

500 g de queijo Camembert

2 caquis maduros

4 punhados bem cheios de mix de brotos de folhas verdes (ou mix de folhas verdes)

PARA A VINAGRETE

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de vinagre branco (de preferência, de maçã)

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

SALADA

1 – Corte os caquis ao meio e retire os caroços. Corte as metades em gomos. Use meio caqui por pessoa.

2 – Fatie o queijo em triângulos grandes e iguais.

3 – Lave o mix de brotos de folhas verdes (ou o mix de folhas verdes). O ideal é lavá-lo em água corrente fria e, em seguida, secá-lo.

4 – Em um prato, disponha o mix de brotos de folhas verdes em três montinhos. À frente de cada um, coloque um triângulo de Camembert e um gomo de caqui.

VINAGRETE

Misture todos os ingredientes. Regue a salada com a vinagrete e sirva em seguida.


Rendimento aproximado

Serve: 4 pessoas

Créditos

chef Renato Carioni