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Salada de Bacalhau

Publicada em: 09/09/2011

Ingredientes

1kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas graúdas
2 repolho branco de tamanho médio cortado em cubos largos, utilizar somente as folhas verdes
2 cenouras raspadas e cortadas em meia lua, com espessura de 0,5 cm
6 ovos cozidos cortados ao meio ou em quartos para decorar
200 g de azeitonas pretas sem caroço
500 g de batatas cozidas cortadas em quartos padronizados e cozidas al dente
Azeite virgem o suficiente para temperar
Temperar com cebola fatiadas, e 01 colher de café de aji no moto e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de Preparo

Na véspera coloque o bacalhau retirado a pele de remolho na geladeira, trocando a água a cada 4 horas. No outro dia prepare o bacalhau aferventando o sufuciente para retirar o sal e deixe esfriar para desfiar em lâminas graudas. Lave as folhas verdes do repolho e corte em cubos largos e reserve para refogar al dente. A cenoura deve ser raspada e retirada as pontas cortando-sem em meia lua na espessura de 0,5 cm, reserve para refogar e cozinhar al dente. A batatas depois de cortadas em quartos devem ser cozidas na água do bacalhau, acrescida da cenoura no final. Por útimo, temperar todos os legumes com azeite virgem, azeitonas pretas sem caroço, aji no moto, cebola e adicionar às lascas de bacalhau e decorando com metades de ovos cozidos

Créditos

Churrascaria Radial Grill