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Salada de alcachofra e cogumelos

Publicada em: 10/08/2011

Ingredientes

350g de cogumelo paris fresco
5 corações de alcachofra em conserva
300g de uvas pretas ou rubi
2 ramos de estragão
1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta do reino preta

Modo de Preparo

Lave as uvas. Corte os corações de alcachofra em cubos. Corte as uvas ao meio e elimine as sementes. Coloque as frutas em uma vasilha, acrescente o suco de limão e mexa. Limpe os cogumelos com um pano para eliminar resíduos de terra. Apare as pontas dos talos e passe rapidamente os cogumelos em água corrente. Seque-os com papel toalha e corte-os em gomos grandes. Junte às frutas e misture. Tempere a salada com azeite, sal e uma generosa pitada de pimenta do reino. Mexa e adicione as folhas de estragão, lavadas e picadas. Misture novamente e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Dica de harmonização: vinho branco Gewustraminer, da Alsácia, França

Créditos

Oba Hortifruti