Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Salada com molho de alcachofra
ou
ok

Salada com molho de alcachofra

Publicada em: 04/04/2012

Ingredientes

Salada

1/2 pé de alface americana

1/2 pé de alface lisa

1/2 pé de agrião

1 xícara (chá) de tomates cerejas cortado em 4 partes

1 xícara (chá) de mini milhos cortados ao meio

1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva cortados ao meio

Molho

1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza

1/2 xícara (chá) de fundos de alcachofra em conserva

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 pitada de pimenta-do-reino branca

sal a gosto

1/4 de xícara (chá) de azeite


Modo de Preparo

Salada

Em uma saladeira, arrume as folhas rasgadas e espalhe os tomates cerejas, os mini milhos e os pepinos.

Molho

Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até reduzir a metade. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque o café reduzido e frio, a alcachofra, o suco de limão, a pimenta-do-reino branca e sal. Bata bem até ficar cremoso e sem parar de bater, adicione o azeite, em fio. Passe o molho para uma molheira e sirva acompanhando a salada.


Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Café Pilão