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Salada ao Pesto de Atum com Castanha do Pará

Publicada em: 26/07/2012

Ingredientes

1 embalagem de Gravata 3 Cereais Adria 500g

3 tomates maduros, em cubos

200g de castanha do Pará, trituradas

6 colheres (sopa) de azeite

1/2 maço de salsinha

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado

2 latas de atum sólido

200g de mussarela, em cubos

150g de azeitonas pretas, picadas

1 dente de alho, picado

a gosto sal

Modo de Preparo

- Leve ao liquidificador 6 colheres (sopa) de azeite, acrescente o azeite das latas de atum, 1 dente de alho, 1/2 maço de salsinha, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 50g de castanha do Pará trituradas, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "Al Dente", ou seja, resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

- Num refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Junte 2 latas de atum, 3 tomates, 200g de mussarela em cubos, 150g de azeitonas pretas, mexa delicadamente, salpique a castanha do Pará e sirva a seguir.
Dicas e informações adicionais
Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Acomode e salada e mantenha na geladeira até o momento de servir

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Adria