Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Salada ao Molho de Queijo com ...
ou
ok

Salada ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma

Publicada em: 01/08/2012

Ingredientes

1 embalagem de Parafuso 500g com ovos Adria

6 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de creme de leite

8 figos, cortados em 4 partes

a gosto sal e pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

1 xícara (chá) de maionese

200g de presunto parma, em tiras

Modo de Preparo

- Comece preparando o molho de queijo. Numa tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver bem todos os ingredientes.

- Tempere o molho com sal e pimenta do reino e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

- Acomode a massa num refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Junte o presunto parma e misture delicadamente.

- Decore com os figos e sirva a seguir.
Dicas e informações adicionais
Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Adria