Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Salada agridoce de camarão
ou
ok

Salada agridoce de camarão

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

500g de camarão médio – Leardini
1 col.(chá) de tempero completo
Suco de ½ limão
1 col.(chá) de manteiga
Azeite de oliva
½ maço de alface lisa
½ maço de alface crespa
½ maço de Rúcula
200g de nozes picadas

Molho:
5 col.(sopa) de azeite de oliva
5 col.(sopa) de mel
Suco de 2 limões sicilianos
4 col.(sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Descongele o filé camarão conforme instruções da embalagem.
2. Tempere o camarão com o tempero completo e o suco de limão.
3. Derreter a manteiga em uma frigideira com um fio de azeite.
4. Adicionar os camarões e frigir até que fiquem rosados e cozidos. Reserve.
5. Higienizar as folhas.
6. Distribua as folhas alternadamente num prato raso.
7. Coloque o camarão no centro das folhas.
8. Salpique as nozes sobre a salada.
9. Prepare o molho misturando o azeite, o suco de limão, o molho inglês, o mel e sal a gosto.
10. Cubra a salada com o molho.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Leardini