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Risoto de Rúcula com Tomate Seco

Publicada em: 03/04/2014

Ingredientes

500g de arroz arbório Urbano;

200g de manteiga;

10 xícaras de caldo de legumes (2 litros);

100g de tomate seco;

50g de rúcula;

¼ de xícara (chá) de cebola picada (37 g);

1 xícara de vinho tinto seco;

100g de queijo parmesão;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Coloque o caldo de legumes para esquentar em uma panela grande, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga e refogue toda a cebola. Adicione o arroz Urbano arbório, refogue por um minuto, coloque o vinho tinto seco, misture e deixe ferver até que todo líquido tenha sido absorvido. Coloque uma xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, adicione mais uma xícara do caldo, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e arroz ficar macio, porém al dente. Após acrescente os tomates secos, mexa e experimente o arroz, se necessário adicione mais sal, cozinhe por mais 5 minutos, desligue e acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e mexa até incorporar. Finalize com a rúcula picada. Sirva imediatamente.

Créditos

Urbano