Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Penne Nutritivo
ou
ok

Penne Nutritivo

Publicada em: 04/05/2012

Ingredientes

1 embalagem de Penne Grano D’Oro Adria

200g de queijo cottage, em cubos

300g de peito de peru, em cubos

15 tomates cereja, cortados ao meio

100g de nozes, picadas

100g de castanha do pará, picadas

sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de Pera:

6 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 colher de (sopa) de suco de limão

2 pêras médias, picadas

1 iogurte natural desnatado 

sal e raspas de limão a gosto



Modo de Preparo

Comece preparando o molho de pêra. Bata no liquidificador, 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 pêras médias, 1 iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte 200g de queijo cottage, 300g de peito de peru, 15 tomates cereja, 100g de nozes, 50g de castanha do para, misture delicadamente.

Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

Dicas e informações adicionais
Querendo substitua a pêra por melão.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Adria