Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Molho Blue Cheese
ou
ok

Molho Blue Cheese

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 cebola grande cortada em quatro partes
- 01 pitada de açúcar
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 200 g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo

Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola. Assim que iniciar fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste. Polvilhe a farinha e misture para cozinhar. Adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.

Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola, ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes.

Tempere com sal se necessário. Conserve em vidros fechados para temperar saladas.

Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.

Créditos

Premiatto