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Caesar Salada

Publicada em: 04/07/2012

Ingredientes

6 Fatias médias de pão de forma sem casca

12 Colheres (sopa) de azeite de oliva

20 Filés de anchova em conserva

2 Dentes de alho descascado

1 Colher (chá) de mostarda

1 Colher (sopa) de suco de limão

2 Colheres (sopa) vinagre de vinho branco

3 Colheres (sopa) de maionese

2 Pés de alface americana ou romana

1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em 180 graus. Corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos (1 cm). Unte uma assadeira (21x31 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Arrume os cubos de pão de forma na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem. Retire os pães e reserve.

Molho: Em um liquidificador coloque as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, junte o azeite em fio. Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta do reino. Cubra a tigela com filme plástico e reserve. Lave as folhas de alface e seque com a toalha de papel. Rasgue as folhas e as coloque em uma saladeira. Cubra com molho e salpique os croutons e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Créditos

Oba Hortifruti