Culinária

Home/ Culinária/ Saladas/ Caesar Salad Futurística
ou
ok

Caesar Salad Futurística

Publicada em: 23/11/2012

Ingredientes


4 uni alface romana

4 uni pão de limão ou brioche

100 gr de bacon desidratado

5 uni pão de queijo mineiro

1.5 gr de ágar-ágar


Pesto de alface romana:

1 mç de alface romana

2 dentes de alho

20 gr de castanha de caju

Azeite o quanto baste

80 gr de queijo canastra


Sorvete:

4 dentes de alho

½ copo de azeite de oliva

¼ suco de limão

1 colher de pasta de anchova

120 gr de parmesão

Pimenta preta fresca

Sal

2 gemas


Vinagrete de Flores Comestíveis:

1 xícara (chá) de flores comestíveis (capuchinha, amor perfeito, crisântemo, begônia)

150 ml de azeite de oliva extravirgem

50 ml de vinagre de cidra

Modo de Preparo


No juicer, coloque 3 uni da alface romana e depois decante para que saia as impurezas. Em uma caçarola, coloque o suco temperado (150 ml) e adicione 1,5 gr de ágar-ágar. Deixe ferver e coloque numa forma para gelificar e depois corte da maneira desejada.

Quando o bacon estiver desidratado, moa na faca e reserve. Seque o pão de queijo no forno e depois triture até que se transforme em pó.

Corte os minipães de limão em quadrados iguais para servir o sorvete dentro do pão. Tente grelhar o pão antes de servir.

Pesto de alface romana:
Coloque tudo no liquidificador de bata colocando o azeite em fio.

Sorvete:
Coloque os ingredientes no liquidificador. Deixe de fora somente o azeite, que será acrescentado na sequencia até que seja formada mistura homogênea. Coloque na sorveteira.

Vinagrete de Flores Comestíveis:
Misture bem e sirva.

Créditos

Chef Manu Buffara