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Risoto com Frango

Publicada em: 03/01/2018

Ingredientes

2 filés de peito de frango
2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
Sal
Pimenta do reino
Raspas de limão
Tomilho fresco
1 xícara de bacon picado
½ peito de frango em tiras
1 cebola picada
1 ½ xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
700ml de caldo de frango
1 xícara de queijo parmesão ralado
30g de manteiga gelada

Modo de Preparo

Pincelar os filés de frango com manteiga, temperar com sal, pimenta do reino, raspas de limão e folhinhas de tomilho.
Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, retirar o papel alumínio e assar por mais 15 minutos ou até dourar.
Aquecer uma panela e dourar o bacon, juntar as tiras de frango e refogar bem.
Adicionar a cebola e quando estiver bem dourada acrescentar o arroz e refogar por mais 1 minuto.
Juntar o vinho branco e deixar cozinhar.
Quando começar a secar, juntar uma concha de caldo de frango.
Seguir sempre mexendo e adicionando o caldo aos poucos.
Quando o arroz estiver macio, corrigir o sal, se necessário, e adicionar a pimenta do reino
Finalizar com parmesão e com a manteiga.
Servir com fatias do frango assado.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Tastemade