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Torta de bacalhau

Publicada em: 23/03/2013

Ingredientes


Recheio:

500 gramas de bacalhau desfiado 

4 dentes de alho espremido 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande picada

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 colher de sopa de salsa picada

1 unidade de alho poro fatiado fininho

Massa:

600 gramas de farinha de trigo

300 gramas de margarina clinaria

3 ovos inteiros 

Sal a gosto

Modo de Preparo


Recheio:

Colocar o bacalhau de molho por 12 horas na geladeira,
trocando a água a cada 2 horas. Aferventar em água e reservar a água e o
bacalhau. Descascar as batatas e cortar em pedaços grandes, colocar para
cozinhar na água do bacalhau. Se necessário acertar o sal. Picar em
cubinhos a cebola e os pimentões e reservar. Em uma caçarola colocar o
óleo e o alho para refogar. Quando começar a dourar, colocar a cebola
até ficar macia, colocar então o bacalhau e os pimentões. refogar por 4
a 5 minutos e retirar do fogo.

Massa:

Colocar todos os ingredientes em uma bacia e
misturar levemente. Em um saco plastico novo e limpo de 60 x 40cm aberto ao
meio, abrir 2/3 da massa com auxilio de um rolo.

Montagem:

Forrar uma forma redonda com fundo removivel de 26cm de diametro
com a massa. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa aberta da
mesma forma. Com auxilio de 1 pincel, cobrir com 1 ovo batido. Levar ao
forno 180 graus por 30 a 40 minutos ou ate dourar.

Créditos

Chef Carla Elage, Brilat Gourmet