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Tomate recheado com Bacalhau à Brás

Publicada em: 12/04/2012

Ingredientes

600 grs de lascas de bacalhau Dias

4 tomates cacho grandes

100 ml de Azeite virgem extra

4 ovos

100 grs cebolas

200 grs de batata para fritar

2 dentes de alho

20 grs de salsa picada

sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cortar o tomate pela extremidade superior, de modo a obter uma pequena tampa. Se estiver com o ramo é melhor. Retirar a polpa do interior do tomate, de modo a obter um recipiente capaz de ser recheado. Cortar as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Picar o alho. Fritar as batatas em óleo bem quente até alourarem ligeiramente. Escorrer sobre papel absorvente. Numa panela de fundo espesso, reforgar o azeite, a cebola e o alho lentamente, até cozer a cebola. Juntar nesta altura o bacalhau. Depois acrescente as batatas e com a penaela ainda no fogo, deitar os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexer com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retirar imediatamente do fogo e polvilhar com salsa picada. Rechear cada tomate com o Bacalhau à Brás e servir

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Bacalhau Dias