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Tilápia à mexicana

Publicada em: 21/05/2012

Ingredientes

1Kg filé de tilápia Nutrimar

2 colheres de azeite

2 pimentas, sem sementes e cortadas em fatias médias

½ xícara de sementes de abóbora torrado

¼ xícara de vegetais diversos

½ cebola média

½ xícara folhas frescas de coentro, folhas e parte do caule, reserva alguns para enfeitar

¼ colher de chá de orégano seco

¼ colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta do reino

1 abacate descascados e cortado em pequenos cubos (opcional)

½ xícara de alface fresca em fatias finas

4-6 Tortilhas mexicanas

Modo de Preparo

Polvilhe uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e refogue. Frite o filé de tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire o filé de tilápia do fogo e reserve em um prato. Levemente refogue a pimenta por cerca de 2 minutos e combine com o filé de tilápia. Misture as sementes de abóbora, cebola picada, coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transferir a mistura de molho em uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente. Coloque o molho com o filé de tilápia.


Dicas e informações adicionais
Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, abacate e alface em uma tortilha e dobra em um taco

Rendimento aproximado

2 porções

Créditos

Cozinha Nutrimar