Culinária

Home/ Culinária/ Peixes/ Tainha recheada assada
ou
ok

Tainha recheada assada

Publicada em: 19/09/2014

Ingredientes


1 kg de tainha

Meia colher (chá) de sal

1 manga haden média madura picada

2 bananas passas picadas

Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela

1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S Deleite

MOLHO

Meia xícara (chá) de água

6 colheres (chá) de ervas frescas picadas



Para untar:

Margarina



Para prender e amarrar:

Palitos de madeira

Barbante

Modo de Preparo


1.       Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

2.       Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

3.       Em uma tigela, coloque o peixe e tempere por dentro e por fora com o sal. Reserve.

4.       Em uma tigela, misture a manga, a banana, a farinha e meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite.

5.       Coloque a mistura dentro do peixe, feche com o palito e amarre-o com barbante.

6.       Coloque-o na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Reserve.



MOLHO

7.       Em uma panela, ferva a água e junte as ervas. Retire do fogo e acrescente a maionese HELLMANN´S Deleite restante, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Volte ao fogo, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.

8.       Coloque o peixe em uma travessa e retire os palitos e o barbante cuidadosamente.

9.       Regue com o molho e sirva em seguida.

Dicas e informações adicionais
A mistura de ervas utilizada na preparação foi: sálvia, salsinha, manjerona, dill e cebolinha verde. Essa mistura de ervas pode ser encontrada pronta em bandejas nos hipermercados.

Créditos

Hellmann’s