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Salmão Natalino em Crosta de Amêndoas

Publicada em: 02/12/2011

Ingredientes

1,5kg de filet de salmão limpo

Sal à gosto

300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas

5 fatias de pão de forma cortado em cubos

150ml de azeite extra virgem

5 unidades de carambola

5 unidades de pêra

5 unidades de maçã

5 fatias de abacaxi

20 unidades de morangos

10 unidades de figos

500ml de champagne

100g de manteiga

200ml de suco de laranja

100g de açúcar

Folhas de hortelã à gosto


Modo de Preparo

Tempere o filet de salmão com sal à gosto.

Para a crosta: misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.

Frutas glaciadas: corte as frutas em pedaços médios; em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champagne. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.

Finalização: coloque as frutas glaceadas em uma travessa, e o salmão por cima.


Créditos

Chef Rodrigo Varela - Bellini Ristorante