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Rollmops

Publicada em: 23/03/2012

Ingredientes

10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto)

Duas colheres (sopa) de sal

250ml de vinagre de vinho branco

Uma colher (sopa) de mostarda Dijon

Cinco cebolas (ou pepinos) em conserva cortadas ao meio longitudinalmente

Quatro echalotes cortadas em fatias

Palitos de dente para prender

150ml de água

Seis bagas de pimenta do reino

Duas folhas de louro

Uma colher (chá) de semente de mostarda

Uma pitada de açúcar

Modo de Preparo

Salgue os filés de sardinha e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Lave os filés e deixe numa tigela com água por aproximadamente cinco horas. Retire os filés da água e pincele um pouco de mostarda no lado sem pele. Coloque uma metade de cebola (ou pepino) e uma fatia de echalote no meio do filé e enrole tipo rocambole. Espete com dois palitos e coloque em vidro de conserva. Ferva os 150ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo. Coloque esse caldo ainda quente no vidro de conserva e feche. Após esfriar, guarde na geladeira por cinco dias antes de consumir. Sirva frio.


Créditos

Jaime Bórquez Assessoria