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Robalo assado com farofa de camarão

Publicada em: 30/11/2011

Ingredientes

Robalo
1 robalo de aproximadamente 4 kg
200g de manteiga em temperatura ambiente
sálvia, salsinha, manjericão e coentro picados
sal e pimenta-do-reino

Cebola em rodelas para fazer a “cama” do peixe

Farofa
600 g de camarões médios limpos
30 g de alho picado
100 ml de óleo de oliva
100g de manteiga
200 g de cebola picada
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
250 g de farinha de milho flocada
salsinha e cebolinha verde picadas
sal e pimenta-do-reino
 

Modo de Preparo

Robalo
• Limpe o peixe pelas costas, retirando as espinhas. 
• Tempere com sal e pimenta-do-reino
• Misture a manteiga com as ervas picadas e espalhe bem a mistura dentro e por cima do peixe
• Recheie o peixe com a farofa
• Feche o peixe e coloque em uma assadeira com a “cama” de cebola 
• Cubra o peixe com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido à 150ºC por aproximadamente 30 minutos
• Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200ºC e asse por mais 20 minutos ou até que esteja cozido e dourado por fora 

Farofa
• Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
• Em uma panela, doure o alho no óleo de oliva e a manteiga, junte a cebola e em seguida os camarões e a pimenta dedo de moça
• Refogue rapidamente e retire do fogo.
• Acrescente a farinha de milho, a salsinha e a cebolinha
• Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
 

Créditos

Silvia Sivieri