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Risoto de bacalhau com creme de Rúcula

Publicada em: 21/03/2013

Ingredientes


Ingredientes para o Risoto
300 g de arroz arbóreo
400 g de bacalhau desossado e dessalgado e desfiado
1 Litro de caldo de galinha
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite 
100 g de azeitonas pretas  sem caroço e picadas
1 copo de vinho branco seco 
2 tomates picados 
1 cebola média picada 
Queijo parmesão ralado 

Ingredientes para o Creme de Rúcula
200 g de lascas de bacalhau dessalgado 
5 cebolas em rodelas 
1/2 Maço de Alecrim fresco 
1 Maço de Rúcula 

Modo de Preparo


Modo de preparo:
Com um pouco do azeite refogue o bacalhau e reserve.
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue levemente.
Junte o vinho branco e deixe reduzir.
Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos e mexendo sempre.
Adicione o bacalhau refogado o tomate e as azeitonas pretas.
Corrija o sal.
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
Mexa bem e sirva imediatamente.

Modo de preparo Creme de Rúcula:
Em um refratário faça uma cama de cebolas contadas em rodelas grossas
Sobre esta cama coloque pedaços do bacalhau (lascas ou pedaços pequenos)
Entre os pedaços de bacalhau coloque o alecrim fresco
Cubra com papel alumínio e leve ao forno com 250º por 40 minutos
Retire as lascas de bacalhau, o alecrim e bata a cebola cozida com o azeite do cozimento no liquidificador e o maço de rúcula

Dicas e informações adicionais
Cada 100 gramas de Arroz uso de 250 a 300 ml de Caldo O caldo deve permanecer aquecido. Passar o bacalhau por uns 5 minutos no leite fervendo valoriza o paladar e amacia a carne Cozinhar em fogo baixo para que o arroz absorva o caldo por completo Se preferir finalize o risoto sem o queijo ralado e polvilhe sobre o arroz Use manteiga gelada
Observações
O ponto do arroz é um pouco papa. Controle pelo caldo para obter esse ponto. No creme de rúcula controle a colocação do azeite no liquidificador para obter o ponto de creme.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Rogério Fernandes para o Walmart Brasil