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Pirarucu Assado com Cuscuz de Farinha D’Água

Publicada em: 09/09/2011

Ingredientes

Para o pirarucu
Lombo de pirarucu dessalgado (ou fresco) em postas 800g
Azeite de oliva 80ml
Alho picado 20g
Limão cravo 50ml
Cachaça 30ml
Sal e pimenta a gosto

Para o Cuscuz de Farinha D’Água
500g de farinha d’água
50g de Azeite
50g de Manteiga-de-garrafa
100g de jerimum em cubinhos
50g de cebola roxa em cubinhos
50g de pimenta cambuci em cubinhos
100g de tomate em cubinhos
100g de banana-da-terra em cubinhos
500ml de caldo de legumes ou água
Sal e pimenta a gosto
Coentro a gosto

Modo de Preparo

Pirarucu
Tempere o peixe com o limão, a cachaça, o sal e a pimenta e reserve por alguns minutos.
Passe o peixe pela farinha biju e doure no azeite dos dois lados.
Leve ao forno aquecido a 200ºC até chegar ao ponto, o que vai depender da altura da posta.
Reserve.

Cuscuz de Farinha D’Água
Refogue a cebola na manteiga e no azeite e junte o jerimum, cozinhando por alguns minutos.
Junte a pimenta cambuci, o tomate e a banana-da-terra nessa ordem e refogue por mais um minuto.
Retire do fogo e junte a farinha mexendo bem. Adicione a água, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe descansar por 10min.
Solte o cuscuz com uma colher e adicione as ervas a gosto. 

Rendimento aproximado

5 porções

Créditos

Chef Rodrigo Oliveira